quarta-feira, 18 de março de 2015

Buseca

Ingredientes:
- 80 ml de azeite
-100 g de toucinho cortado em cubinhos
- 250 g de linguiça defumada cortada em fatias finas
- 150 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimento vermelho picado
- 1 alho-porro cortado em fatias finas
- 2 talos de salsa picadoa
- 1 pimento verde em tiras
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 500 g de bucho limpo, cozido e cortado em tiras
- 3 litros caldo carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ kg de batatas cortadas em cubo
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 300 g de feijão branco cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Queijo ralado a gosto


Modo de preparação
Numa panela em lume forte, deitar 80 ml de azeite, 100 g de toucinho cortado em cubinhos, 250 g de linguiça defumada cortada em fatias finas, 150 g de presunto cortado em cubinhos, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 6 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e 1 pimento vermelho picado.

Deixar dourar. Acrescentar 1 alho-porro cortado em fatias finas, 2 talos de salsa picada, 1 pimentão verde em tiras, 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 500 g de bucho limpo, cozido e cortado em tiras, 3 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ kg de batatas cortadas em cubos, 2 cenouras cortadas em cubos e 300 g de feijão branco cozido al dente.

Deixar cozinhar por cerca de 30 min. Polvilhar 2 colheres (sopa) de salsa picada e queijo ralado a gosto. Servir com arroz branco.




 

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