Ingredientes:
- 2 beringelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimento vermelho picado
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 1 tomate picado
- 1 tablete de caldo de peixe esfarelado
- 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- sal a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100 g
de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres
(sopa) de farinha de rosca.
Modo de preparação:
Num recipiente com água e sal mergulha-se as 2 beringelas grandes
cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer). Retira-se a
polpa da beringela (sem ferir a casca). Reservar. Numa panela ou frigideira em lume
médio colocar 5 colheres (sopa) de azeite e refogar 1 cebola picada, 2 dentes
de alho picados, ½ pimento vermelho picado e 1 colher de (sopa) de dill picado.
Refogar até murchar a cebola. Junta-se a polpa da beringela, 1 tomate
picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhar mexendo sempre por
mais 10 minutos. Misturar as 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata),
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto. Deixar
amornar. Junta-se 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
sem caroço picadas e 50 g
de mussarela em cubos.
Completar cada parte da beringela com a mistura. Para dar firmeza à beringela
coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio (maior que a beringela) e feche as
pontas laterais do papel formando um embrulho. Coloque as beringelas numa
assadeira, regar com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Vai ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
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