domingo, 8 de março de 2015

Risoto Brasileiro

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
  em 1,5 litro de água ferver)
- 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto

Para a banana:
- 4 bananas
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150 g de castanha-de-caju picada

Para a couve:
         - Óleo para fritar
         - 1/2 maço de couve cortada bem fina

Modo de preparação
Aquecer numa panela com o azeite e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixar murchar. Adicionar a carne seca e, logo após, o arroz.

Fritar por alguns instantes. Deitar o vinho branco e mexa até evaporar. Continuar o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", juntar o feijão, o queijo coalhado e, por último, a manteiga. Acerta-se o sal.

Para a banana:
Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reservar.

Para a couve:
Aquecer o óleo (150ºC, não muito quente). Colocar a couve numa peneira e mergulhe. Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Para a montagem:
Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário