Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 200 g
de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
- 250 g
de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 litro
de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
em 1,5 litro de água ferver)
- 150 g
de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80 g
de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Para a banana:
- 4 bananas
- 100 g
de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150 g
de castanha-de-caju picada
Para a couve:
- Óleo
para fritar
- 1/2 maço
de couve cortada bem fina
Modo de preparação
Aquecer numa panela com o azeite e dourar o bacon. Acrescentar a cebola,
o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixar murchar. Adicionar a carne seca e, logo
após, o arroz.
Fritar por alguns instantes. Deitar o vinho branco e mexa até evaporar. Continuar
o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando
o arroz estiver "al dente", juntar o feijão, o queijo coalhado e, por
último, a manteiga. Acerta-se o sal.
Para a banana:
Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela
castanha-de-caju. Frite-as e reservar.
Para a couve:
Aquecer o óleo (150ºC, não muito quente). Colocar a couve numa peneira e
mergulhe. Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
Para a montagem:
Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da
farofa.
Sem comentários:
Enviar um comentário