
- ½ kg de carne moída (alcatra)
- 100 g
de linguiça sem pele, picada
- 100 g
de presunto picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 chávenas (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)
- 2 chávenas (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)
Para o recheio:
- 1 chávena (chá) de
ameixas seca picadas
- ½ chávena (chá) de
abacaxi em calda cortado em cubos
- ½ pimento vermelho sem
pele cortado em cubos
- ½ pimento verde sem
pele cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado
cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas)
Para a montagem:
- Massa de carne aberta
sobre um plástico
- Recheio
- Azeite ou óleo para
untar
- Fatias de bacon (para
cobrir o rocambole)
Modo de Preparação para a massa:
Num processador, colocar ½ kg de carne moída (alcatra), 100 g de linguiça sem pele,
picada e 100 g
de presunto picado. Processa-se até obter uma mistura homogénea. Transferir
para uma tigela e tempera-se com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de
molho inglês e sal a gosto. Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse-se bem.
Junte 2 chávenas (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado
grosseiramente) e mistura-se. Forra-se uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco
plástico e coloca-se a massa de carne dentro da forma. Com as mãos, abra essa
massa, nivelando até obter um retângulo. Reserva-se.
Para o recheio: Numa tigela, misture 1 chávena
(chá) de ameixas seca picadas, ½ chávena (chá) de abacaxi em calda cortado em
cubos, ½ de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, ½ de pimento verde sem
pele cortado em cubos e 50 g
de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou
microondas). Reserve-se.
Para a montagem: Retira-se o plástico com a
massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente. Enrole,
com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfere-se para uma
assadeira untada com azeite ou óleo. Cobrir com as fatias de bacon. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 200°C
por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.
Dica: para retirar a pele do
pimentão, envolva-o em papel-alumínio e leve ao forno a 250ºC por 30 min.
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