terça-feira, 3 de março de 2015

Rocambole à Bolonhesa

Ingredientes para a massa:
- ½ kg de carne moída (alcatra)
- 100 g de linguiça sem pele, picada
- 100 g de presunto picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 chávenas (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)

Para o recheio:
- 1 chávena (chá) de ameixas seca picadas
- ½ chávena (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
- ½ pimento vermelho sem pele cortado em cubos
- ½ pimento verde sem pele cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas)

Para a montagem:
- Massa de carne aberta sobre um plástico
- Recheio
- Azeite ou óleo para untar
- Fatias de bacon (para cobrir o rocambole)

Modo de Preparação para a massa:
Num processador, colocar ½ kg de carne moída (alcatra), 100 g de linguiça sem pele, picada e 100 g de presunto picado. Processa-se até obter uma mistura homogénea. Transferir para uma tigela e tempera-se com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto. Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse-se bem.

Junte 2 chávenas (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grosseiramente) e mistura-se. Forra-se uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloca-se a massa de carne dentro da forma. Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo. Reserva-se.

Para o recheio: Numa tigela, misture 1 chávena (chá) de ameixas seca picadas, ½ chávena (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, ½ de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, ½ de pimento verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas). Reserve-se.

Para a montagem: Retira-se o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente. Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfere-se para uma assadeira untada com azeite ou óleo. Cobrir com as fatias de bacon. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.

Dica: para retirar a pele do pimentão, envolva-o em papel-alumínio e leve ao forno a 250ºC por 30 min.





 

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