quinta-feira, 19 de março de 2015

Arroz de Barranco

Ingredientes:
- ½ copo de óleo de girassol
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 kg carne seca escaldada uma vez e cortada cubos
- 100 g de linguiça defumada cortada em cubos
- ½ litro de água ferver
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 folhas de couve cortadas em tiras
- 3 copos de arroz parboilizado lavado
 

Modo de preparação
Numa panela de pressão com ½ copo de óleo de girassol, refoga-se 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de linguiça defumada cortada em cubos.

Deixar até dourar. Acrescente ½ litro de água ferver e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).

Numa outra panela grande, em lume médio, colocar 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada. Refogar até dourar. Retirar a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.

Acrescentar 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne. Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve. Cobrir tudo com o caldo de cozimento da carne. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em lume baixo de 10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda. Ao desenformar, a carne fica por cima. Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimento vermelho.



 

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