Ingredientes:
- ½ copo de óleo de girassol
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 kg
carne seca escaldada uma vez e cortada cubos
- 100 g
de linguiça defumada cortada em cubos
- ½ litro de água ferver
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 folhas de couve cortadas em tiras
- 3 copos de arroz parboilizado lavado
Modo de preparação
Numa panela de pressão com ½ copo de óleo de girassol, refoga-se 3 dentes
de alho amassados, metade da cebola picada, 1 kg de carne seca (paleta ou
carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de linguiça defumada
cortada em cubos.
Deixar até dourar. Acrescente ½ litro de água ferver e deixe cozinhar até
a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).
Numa outra panela grande, em lume médio, colocar 1 colher (sopa) de óleo
e a outra metade da cebola picada. Refogar até dourar. Retirar a carne da
panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
Acrescentar 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a
carne. Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve. Cobrir tudo
com o caldo de cozimento da carne. Tampe a panela e controle até o arroz
cozinhar, em lume baixo de 10 a
12 min.
Obs.: não pode mexer e nem sobrar
caldo.
Desenforme numa vasilha redonda. Ao desenformar, a carne fica por cima.
Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimento vermelho.
Sem comentários:
Enviar um comentário