- 10 bananas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a calda de especiarias:
- 5 grãos de pimenta branca
- 5 grãos de pimenta preta
- 5 grãos de pimenta rosa
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em pau
- 5 cravos
-
- 250 ml de água ferver
Numa panela com água ferver e rodelas de limão, cozinha-se as 10 bananas com
as cascas por 10 min. Retiram-se as bananas da panela, deixa-se esfriar e
descasque-as.
Numa tigela, com o auxílio de um garfo, esmigalhar as bananas descascadas
(e frias). Acrescenta-se os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misturar bem.
Numa assadeira oval, ou, uma forma de pudim, untada com manteiga e
enfarinhada, deitar a massa de banana e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por
30 min. Desenforma-se morno e servir morno ou frio.
Numa panela em lume médio, saltear com a pimenta branca, a pimenta preta,
a pimenta rosa, o anis-estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1
min para liberar aroma.
Acrescente o açúcar (sem
mexer) e deixe até caramelizar. Deitar a calda e cozinhe até o caramelo
dissolver. Retirar do fogo e deixe esfriar.
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