sábado, 28 de março de 2015

Pudim de Banana II


Ingredientes:
           - 10 bananas
           - 2 ovos
           - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
           - 1 pitada de sal

Para a calda de especiarias:
          - 5 grãos de pimenta branca
          - 5 grãos de pimenta preta
          - 5 grãos de pimenta rosa
          - 1 anis-estrelado
          - 1 canela em pau
          - 5 cravos
         - 250 g de açúcar
         - 250 ml de água ferver

Modo de Preparação:
Numa panela com água ferver e rodelas de limão, cozinha-se as 10 bananas com as cascas por 10 min. Retiram-se as bananas da panela, deixa-se esfriar e descasque-as.

Numa tigela, com o auxílio de um garfo, esmigalhar as bananas descascadas (e frias). Acrescenta-se os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misturar bem.
 
Numa assadeira oval, ou, uma forma de pudim, untada com manteiga e enfarinhada, deitar a massa de banana e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min. Desenforma-se morno e servir morno ou frio.

Numa panela em lume médio, saltear com a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis-estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma.

Acrescente o açúcar (sem mexer) e deixe até caramelizar. Deitar a calda e cozinhe até o caramelo dissolver. Retirar do fogo e deixe esfriar.
 
 
 

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