sexta-feira, 6 de março de 2015

Arroz Sete Camadas

Ingredientes:
- 2 copos de arroz lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de ervilhas frescas
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 chávena (chá) de ketchup
- 4 copos de água ferver


Sugestão de tempero da carne moída:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho

Modo de preparação para a montagem:
Tempere 2 copos de arroz lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
 
Espalha.se numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vai-se colocando as camadas na ordem abaixo:

Camada 1: 2 copos de arroz lavado e temperado
Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilhas frescas
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 chávena (chá) de ketchup
Coloque 4 copos de água ferver.

Cobrir com papel-alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma. Servir imediatamente.

Sugestão de tempero da carne moída:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refoga-se ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar. Tempera-se com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserva-se

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