Ingredientes:
- 2 copos de arroz lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g
de ervilhas frescas
- 250 g
de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 chávena (chá) de ketchup
- 4 copos de água ferver
Sugestão de tempero da carne moída:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho
Modo de preparação para a montagem:
Tempere 2 copos de arroz lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a
gosto.
Espalha.se numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vai-se colocando
as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos de arroz lavado e temperado
Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g
de ervilhas frescas
Camada 6: 250 g
de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 chávena (chá) de ketchup
Coloque 4 copos de água ferver.
Cobrir com papel-alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou
até o arroz cozinhar. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no
centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido. Para desenformar,
vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma. Servir
imediatamente.
Sugestão de tempero da carne moída:
Numa
panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refoga-se ½ kg de carne moída, 1 cebola
picadinha e 1 dente de alho picado até dourar. Tempera-se com pimenta síria,
sal e cheiro-verde a gosto. Reserva-se
Sem comentários:
Enviar um comentário