Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola
picada
- 1 cenoura média ralada
- 350 g de bacalhau dessalgado,
limpo e desfiado
Para o suflê:
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
- 1 lata de creme de leite sem
soro
- ½ chávena (chá) de queijo
parmesão
- Coentros a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1 chávena (chá) de bolachas
água e sal esfareladas misturadas com ½ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparação
Numa panela, aquecer 50 g de manteiga com 2 colheres
(sopa) de azeite. Dourar 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola
picada. Acrescentar 1 cenoura ralada e misture bem. Adicionar 350 g de bacalhau dessalgado,
limpo e desfiado e refogue. Reserve.
Para o suflê:
Misturar o leite com as 3 gemas
peneiradas. Numa panela, aquecer a manteiga e dourar a farinha, misturando bem.
Retirar a panela do fogo e acrescentar o leite com as gemas, mexendo
rapidamente para não empelotar.
Colocar novamente em lume
brando e cozinhar por cerca de 5 min. Adicionar 1 lata de creme de leite sem
soro, ½ chávena (chá) de queijo parmesão, coentros, noz-moscada,
pimenta-do-reino, sal e molho inglês a gosto. Juntar delicadamente o bacalhau
refogado e as claras em neve. Unte uma forma com manteiga polvilhando com as
bolachas de água e sal esfareladas. Colocar a mistura de bacalhau e salpique as
bolachas de água e sal esfareladas com queijo parmesão ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário