sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Gelatina de Iogurte

Ingredientes
- 1 chávena (chá) de creme de leite
- 3 chávenas (chá) de iogurte natural
- ½ chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes gelatina s/ sabor (incolor) dissolvido em 1/3 chávena (chá) de água

Para a calda:
- 2 chávenas (chá) de sumo de laranja
- ¼ chávena (chá) de amido de milho
- 1/3 chávena (chá) de açúcar
- 1/3 chávena (chá) de licor de laranja

Para o crocante de coco:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
sep

Modo de preparação
Numa tigela, juntar 1 chávena (chá) de creme de leite, 3 chávenas (chá) de iogurte natural, ½ chávena (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserva-se.

Misturar a gelatina dissolvida em 1/3 de chávena (chá) de água, com o creme reservado e coloque numa forma para pudim (8 cm x 3,5 cm). Vai ao frigorífico por cerca de 3 h. Desenforme e reserva-se.

Para a calda:
Numa panela, misture 2 chávenas (chá) de sumo de laranja, ¼ chávena (chá) de amido de milho, 1/3 chávena (chá) de açúcar e 1/3 chávena (chá) de licor de laranja. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Reserve.

Para o crocante de coco:
Numa panela, coloque 2 chávenas (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo. Adicione 100g de coco seco ralado. Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico. Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino. 


Sem comentários:

Enviar um comentário