- 1 chávena (chá) de creme de leite
- 3 chávenas (chá) de iogurte
natural
- ½ chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência
de baunilha
- 2 envelopes gelatina s/ sabor
(incolor) dissolvido em 1/3 chávena (chá) de água
Para a calda:
- 2 chávenas (chá) de sumo de
laranja
- ¼ chávena (chá) de amido de
milho
- 1/3 chávena (chá) de açúcar
- 1/3 chávena (chá) de licor de
laranja
Para o crocante de coco:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
Modo de preparação
Numa tigela, juntar 1 chávena
(chá) de creme de leite, 3 chávenas (chá) de iogurte natural, ½ chávena (chá)
de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserva-se.
Misturar a gelatina dissolvida
em 1/3 de chávena (chá) de água, com o creme reservado e coloque numa forma
para pudim (8 cm
x 3,5 cm ).
Vai ao frigorífico por cerca de 3 h. Desenforme e reserva-se.
Para a calda:
Numa panela, misture 2 chávenas
(chá) de sumo de laranja, ¼ chávena (chá) de amido de milho, 1/3 chávena (chá)
de açúcar e 1/3 chávena (chá) de licor de laranja. Leve ao fogo até engrossar
ligeiramente. Reserve.
Para o crocante de coco:
Numa panela, coloque 2 chávenas
(chá) de açúcar e deixe formar um caramelo. Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico. Com o auxílio
de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.
Sem comentários:
Enviar um comentário