domingo, 23 de novembro de 2014

Sushi Doce

Ingredientes
Para as crepes:
- 125 ml de leite
- ½ colher (café) de sal
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 ½ (sopa) de açúcar
- 125 ml de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de óleo
- 250 ml de cerveja
- Manteiga, o suficiente para untar a frigideira

Para a marinada de frutas:
- 2 maracujás médios
- ½ colher (café) de gengibre ralado
- Mel a gosto
- 1 manga cortada em tiras
- 2 kiwis cortados em tiras
- 3 ameixas cortadas em tiras

Para o arroz doce:
- 1 chávena (chá) de arroz
- 2 chávenas (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem dos sushis:
- Crepes
- Arroz doce
- Frutas em tiras marinadas
sep
Modo de preparação
Para as crepes:
Bater no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos líquidos, até obter uma mistura homogénea. Deixe descansar por 30 min no frigorífico. Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa. Reserve.

Para a marinada de frutas:
Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte ½ colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto. Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.

Para o arroz doce:
Numa panela, cozinha-se 1 chávena (chá) de arroz em 2 chávenas (chá) de água. Deixe ferver até a água secar. Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar. Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do lume e reserva-se. Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do lume

Para a montagem dos sushis:
Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe. Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido longitudinal. Com o auxílio de um saco plástico ou pano húmido, enrole os crepes em formato de cilindro. Corte cada cilindro no tamanho desejado. Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.


Sem comentários:

Enviar um comentário