Ingredientes
Para as crepes:
- 125 ml de leite
- ½ colher (café) de sal
- 50 g de manteiga sem sal
derretida
- 1 ½ (sopa) de açúcar
- 125 ml de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de óleo
- 250 ml de cerveja
- Manteiga, o suficiente para
untar a frigideira
Para a marinada de
frutas:
- 2 maracujás médios
- ½ colher (café) de gengibre
ralado
- Mel a gosto
- 1 manga cortada em tiras
- 2 kiwis cortados em tiras
- 3 ameixas cortadas em tiras
Para o arroz doce:
- 1 chávena (chá) de arroz
- 2 chávenas (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha (ou 5
gotas de essência de baunilha)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem dos
sushis:
- Crepes
- Arroz doce
- Frutas em tiras marinadas
Modo de preparação
Para as crepes:
Bater no liquidificador os
ingredientes, começando sempre pelos líquidos, até obter uma mistura homogénea.
Deixe descansar por 30 min no frigorífico. Unte uma frigideira (de 18 cm ) com um pouco de
manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa. Deixe dourar e vire para
dourar o outro lado. Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm . Repita o processo até
terminar a massa. Reserve.
Para a marinada de frutas:
Retire a polpa dos 2 maracujás.
Junte ½ colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto. Coloque as
frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
Para o arroz doce:
Numa panela, cozinha-se 1
chávena (chá) de arroz em 2 chávenas (chá) de água. Deixe ferver até a água
secar. Acrescente 1 litro
de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres
(sopa) de açúcar. Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do lume
e reserva-se. Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente
depois de tirar a panela do lume
Para a montagem dos sushis:
Espalhe uma camada fina de
arroz doce em cada crepe. Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada)
no sentido longitudinal. Com o auxílio de um saco plástico ou pano húmido,
enrole os crepes em formato de cilindro. Corte cada cilindro no tamanho
desejado. Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a
calda de frutas e mel.
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