quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Polvo Assanhado

Ingredientes
- 2 kg de polvo já limpo e tratado
- 1 litro de água
- 1 cebola grande ou três menores

Para o molho:
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 pimento amarelo cortado em tiras ou à Juliana*
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
- 2 cebolas grandes em tiras
- 10 dentes de alho laminados
- 1 molhe de salsa picada
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparação
Numa panela de pressão, colocar o polvo somente com água e cebola. Deixe cozinhar por 40 min. Escorra e reserve até que esfrie. Corte os tentáculos no tamanho desejado. Prepare o molho. Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min. Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.

Para o molho:
Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado. Depois, adicione os pimentos. O segredo é não deixá-los muito cozidos. Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos. Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.

* Esse é um termo que vem do francês, da palavra "julienne", nome de uma sopa feita com legumes cortados em tiras bem fininhas, tipo palitinho

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