Ingredientes
- 2 kg de polvo já limpo e
tratado
- 1 litro de água
- 1 cebola grande ou três
menores
Para o molho:
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 pimento amarelo cortado em
tiras ou à Juliana*
- 1 pimentão vermelho cortado
em tiras ou à Juliana
- 2 cebolas grandes em tiras
- 10 dentes de alho laminados
- 1 molhe de salsa picada
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparação
Numa panela de pressão, colocar
o polvo somente com água e cebola. Deixe cozinhar por 40 min. Escorra e reserve
até que esfrie. Corte os tentáculos no tamanho desejado. Prepare o molho.
Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min. Dê o toque final
acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
Para o molho:
Refogue a cebola, o azeite e o
alho laminado. Depois, adicione os pimentos. O segredo é não deixá-los muito
cozidos. Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos. Você
pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.
Sem comentários:
Enviar um comentário