Para o recheio:
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de casca de
limão ralada
- Sumo de 2 laranjas
- 1 chávena (chá) de uva passa
sem sementes
- 4 chávenas (chá) de beterraba
crua sem casca cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha
de trigo dissolvidas em 1/3 de chávena de água
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 125 g de manteiga gelada em
cubos
- Raspas de 1 limão
- 1 ovo
- Grãos de feijão crus e
papel-manteiga
Para a montagem:
- Massa assada fria
- Recheio
Modo de preparação
Para o recheio:
Numa panela, coloqca-se 1
chávena (chá) de açúcar, 1 de chávena (chá) de água, 2 colheres (sopa) de casca
de limão ralada, sumo de 2 laranjas, 1 chávena (chá) de uva passa sem sementes
e 4 chávenas (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos.
Deixa-se ferver por cerca de 20
min até cozinhar a beterraba junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
dissolvido em 1/3 de chávena de água. Deixar cozinhar mexendo sempre até ferver
e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserva-se.
Para a massa:
Numa tigela, mistura-se 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 125 g de manteiga e raspas de
1 limão a gosto e misture com as mãos até obter uma massa homogénea.
Junta-se 1 ovo, misturar até
formar uma bola e colocar num saco ou papel aderente e vai ao frigorífico por
mais ou menos 30 min.
Forra-se uma forma canelada
(21cm x 3cm) com a massa gelada e, com um garfo, fazer furos na massa. Coloque
papel-vegetal sobre a massa e salpique grãos de feijão crus (para que a massa
não crie bolhas). Asse por 30 min a 180ºC. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Cubra
a massa assada com a mistura de beterraba reservada. Sirva com sorvete de sua
preferência
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