quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Sonhos

sepIngredientes
- 60 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 100 g de margarina
- ½ copo de óleo mais 1 dedo de óleo
- 1 pitadinha de sal
- 650 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
sep
Modo de preparação
Desmanchar 60 g de fermento de padeiro em 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte 1 copo de leite morno e misturar bem.

Em seguida, acrescenta-se 100 g de margarina, ½ copo de óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal. Adicione 650 g de farinha de trigo até soltar das mãos. Não deixe a massa ficar dura.

Fazer bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32 bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar. Frite em óleo quente e recheie a gosto.

Sugestão de recheio:
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ litro de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Coloque a panela em fogo médio e mexa com uma colher até que endureça. Retire do fogo e recheie os sonhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário