Ingredientes
- 60 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 100 g de margarina
- ½ copo de óleo mais 1 dedo de
óleo
- 1 pitadinha de sal
- 650 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de
milho
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência
de baunilha
Modo de preparação
Desmanchar 60 g de fermento de padeiro em
2 colheres (sopa) de açúcar. Junte 1 copo de leite morno e misturar bem.
Em seguida, acrescenta-se 100 g de margarina, ½ copo de
óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal. Adicione 650 g de farinha de trigo até
soltar das mãos. Não deixe a massa ficar dura.
Fazer bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32
bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar. Frite em
óleo quente e recheie a gosto.
Sugestão de recheio:
Numa panela, coloque 1 lata de
leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ litro de
leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Coloque a panela em fogo médio
e mexa com uma colher até que endureça. Retire
do fogo e recheie os sonhos.
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