Para a calda:
- ½ chávena (chá) de açúcar
- ¼ de chávena (chá) de água
Para o pudim:
- 1 e ½ chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de queijo
parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparação
Para a calda:
Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), despeje, ½
chávena (chá) açúcar e ¼ de água. Dissolver bem e vai ao microondas por 4 min
na potência alta até atingir o ponto de calda de caramelo. Espalhar bem a calda
nas laterais e no centro. Reserva-se.
Para o pudim:
Bater no liquidificador: 1 e
1/2 chávena (chá) de leite, 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado, 3 ovos,
1 colher (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de
maisena. Deitar na forma já com a calda e leve ao microondas por 4 min na
potência alta. Abra o forno e mexa a forma. Volta ao microondas por mais 1 min.
Repita este processo por mais 3
vezes. Após este tempo, deixe a forma mais 4 minutos dentro do microondas em
tempo de espera. Desenforme e serve-se.
Dica: A energia gerada pelo microondas fica no alimento e não no forno
microondas. Assim, os alimentos armazenam calor no seu interior e o cozimento
continua mesmo após retirados do forno microondas e até com o forno desligado.
Os assados, vegetais e os bolos
terminam o cozimento no tempo de espera uniformizando assim o cozimento, sem
perigo de um super cozimento ou ressecamento.
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