Ingredientes
- 20 camarões
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
Para o molho:
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de creme de
leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (chá) de conhaque
Para a meia de seda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com
soro
- 2 colheres (sopa) de pasta de
amendoim
- 200 ml de licor de cacau
- 200 ml de guaraná
- Canela ou chocolate em pó
para pulverizar (opcional)
Modo de preparação
Limpam-se os camarões,
retirando as cascas e deixando os rabos. Fazer um corte pequeno nas costas do
camarão e retiram-se as tripas. Lavar bem. Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve
ao fogo alto até ferver.
Acrescenta-se sal. Deita-se os
camarões dentro da água fervendo por 2 min. Retirar os camarões e reserva-se
num recipiente coberto com pelicula transparente e vai ao frigorífico. Enquanto
os camarões esfriam, começa-se a fazer o molho. (dica: se não tiver rabo, não há
problema).
Para o molho:
Num recipiente, coloca-se 8
colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres
(sopa) de ketchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexer vigorosamente com um
garfo até formar um creme homogéneo. Reserva-se.
Abra um pano de prato limpo e
coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até
que o gelo fique moído. Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel.
Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
Distribua 5 camarões por taça
de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do
molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça. Sirva a
seguir.
Para a meia de seda:
Bater no liquidificador 1 lata
de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de
pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná. Sirva gelado,
em copos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando
canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário