Para a massa básica:
- 75 g de fermento padeiro
- 500 ml de água morna
- 900 g
de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- ½ copo de azeite
- Azeite para untar na forma
- Azeite para untar na forma
- Sal grosso a gosto
- Alecrim fresco
- Azeite para regar depois de assada
Para a cobertura:
- 300 g
de mussarela ralada grossa
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 6 filés pescada de conserva ou congela picada
- 1 cebola pequena fatiada fina
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão
Modo de Preparação
Para a massa
básica:
Dissolver o fermento na água morna. Juntar o sal, o açúcar, o ovo e o
azeite. Dentro de uma vasilha, deitar a farinha, fazer um buraco e ir
adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando. Depois, leve a massa sobre
uma superfície e sove bem. Deixe descansar por 30 min. Passe bastante azeite na
forma (40 cm
x 30 cm )
e espalhe a massa com as mãos.
Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min. Afunde a massa com ponta dos
dedos. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim. Vai assar em forno
pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min. Depois de assada, coloque a cobertura ou
regue com azeite.
Para a cobertura:
Misturar todos os ingredientes. Regar com azeite e deitar sobre a
focaccia. Vai ao forno por cerca de 10 min.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário