Ingredientes
Para a mousse:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
- 1/3 chávena (chá) de água
fria
- 1 chávena (chá) de licor de
menta
- 450 ml creme de leite fresco
(batido em ponto de chantilly)
- 6 claras batidas em neve
- ½ chávena (chá) de açúcar
Para a cobertura de
chocolate:
- 500 g de chocolate meio
amargo derretido
Modo de preparação
Para a mousse:
Numa forma, coloca-se 1 chávena
(chá) de licor de menta, acrescenta-se 450 ml creme de leite fresco (batido em
ponto de chantilly) e mistura-se bem. Juntsa-e 2 colheres (sopa) de gelatina em
pó incolor já dissolvida em 1/3 de chávena (chá) de água fria e 6 claras
batidas em neve e ½ chávena (chá) de açúcar.
Dispor numa forma de pudim (26 cm x 5 cm ), untada com óleo, e vai
ao frigorífico por 6 horas. Desenforma-se a mousse e cobrir com a cobertura de
chocolate.
Para a cobertura de chocolate:
Derreter 500 g de chocolate meio
amargo. Para cobrir, colocar papel-vegetal
ao redor da mousse e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em
toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate,
retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
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