domingo, 16 de novembro de 2014

After Eight

Ingredientes
Para a mousse:
 - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
- 1/3 chávena (chá) de água fria
- 1 chávena (chá) de licor de menta
- 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
- 6 claras batidas em neve
- ½ chávena (chá) de açúcar

Para a cobertura de chocolate:
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
sep
Modo de preparação
Para a mousse:
Numa forma, coloca-se 1 chávena (chá) de licor de menta, acrescenta-se 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e mistura-se bem. Juntsa-e 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de chávena (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e ½ chávena (chá) de açúcar.

Dispor numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e vai ao frigorífico por 6 horas. Desenforma-se a mousse e cobrir com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:

Derreter 500 g de chocolate meio amargo. Para cobrir, colocar  papel-vegetal ao redor da mousse e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.


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