Ingredientes
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1/3 chávena (chá) de farinha
de trigo
- 550 ml de leite
- ½ chávena de creme de leite
fresco
- 200 g de queijo gouda ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de mostarda em
pó
- ½ colher (chá) de pimenta
caiena
- ½ colher (chá) de cominho em
pó
- 4 tiras de bacon torradas no
microondas e picadas
- Sal, se necessário
Para a montagem:
- 1 couve-flor média (separar
os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no
microondas dentro de um saco plástico por 5 min. molho
- 4 tiras de bacon torradas no
microondas e picadas para polvilhar
- 50 g de queijo parmesão ralado
para polvilhar
- Salsinha e manjericão picados
para polvilhar
Modo de preparação para o molho:
Dourar na manteiga a cebola, o
alho e a pimenta. Acrescentar os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
Adicionar o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado. Retifique
o sal.
Para a montagem:
Numa forma (25 cm x 18 cm ), espalhar 1 concha do
molho e acomodar os bouquets da couve-flor. Despejar o restante do molho.
Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão. Leve ao forno
médio (180°C )
por mais ou menos 10 min para gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário