domingo, 30 de novembro de 2014

Suflê de arroz

Ingredientes
- 2 chávenas (chá) de arroz cozido (300 g)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ chávena (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta
- Sal temperado a gosto
- Sálvia fresca picada a gosto
- 1 chávena (chá) de queijo minas curado ralado
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 claras em neve (pico firme)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado fino para polvilhar
- Sálvia rasgada a gosto para polvilhar antes de assar
- Alecrim a gosto para polvilhar antes de assar

Modo de preparação
Bata no liquidificador: 2 chávenas (chá) de arroz, 4 gemas, 1 colher (sopa) de margarina e 1 ½ chávena (chá) de leite por mais ou menos 5 min.

Coloque a mistura numa vasilha e junte a sálvia a gosto, 1 chávena (chá) de queijo minas curado, 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e, por último, as claras em neve.

Despeje numa forma para suflê untada com manteiga. Polvilhe o queijo ralado, a sálvia rasgada e o alecrim. Vai ao forno baixo pré-aquecido por mais ou menos 30 min.


Sem comentários:

Enviar um comentário