Ingredientes
- 2 latas grandes de pêssegos
em calda escorridos
- 2 colheres (sopa) de geleia
de laranja
- ¼ chávena (chá) de licor de
pêssego (ou reserve ¼ de chávena de chá
da calda da lata)
- ½ colher (chá) de canela em
pó
- 6 colheres (sopa) de farinha
de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
demerara (pode substituir por açúcar cristal)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
gelada cortada em cubinhos
- 6 chávenas (chá) de flocos de
milho quebrados grosseiramente
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparação
Numa forma oval (33 cm x 23 cm ), colocar os pêssegos
em calda escorridos, com a parte redonda para cima. Reservar.
Numa tigela, mistura-se a geleia
de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó. Deitar a
mistura sobre os pêssegos e reservar.
Numa outra tigela, misturar a
farinha de trigo peneirada e o açúcar
Junta-se a manteiga gelada
cortada em cubinhos e mistura-se com as pontas dos dedos. Acrescente os flocos
de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja. Distribuir
uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos.
Vai assar em forno pré-aquecido
a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min).
Servir quente.
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