segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Crocante de Pêssegos

Ingredientes
- 2 latas grandes de pêssegos em calda escorridos
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- ¼ chávena (chá) de licor de pêssego  (ou reserve ¼ de chávena de chá da calda da lata)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 6 chávenas (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
- Raspas de 1 laranja
sep
Modo de preparação
Numa forma oval (33 cm x 23 cm), colocar os pêssegos em calda escorridos, com a parte redonda para cima. Reservar.

Numa tigela, mistura-se a geleia de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó. Deitar a mistura sobre os pêssegos e reservar.
Numa outra tigela, misturar a farinha de trigo peneirada e o açúcar

Junta-se a manteiga gelada cortada em cubinhos e mistura-se com as pontas dos dedos. Acrescente os flocos de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja. Distribuir uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos.

Vai assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min). Servir quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário