- 300 g de macarrão esparguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 180 g
de lulas cortadas em anéis pré-cozidas
- 3 colheres (sopa) de pasta de coentro
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 150 ml de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavodo
- 1 colher (sopa) de pimenta em pasta
- 150 ml de molho de ostras
- 350 ml de água
- 1 chávena (chá) de cenoura ralada em fios finos
- Alho torrado a gosto
- Cebolinha picada a gosto (parte verde)
Para a pasta de coentro:
- 1 colher (sopa) de raiz
de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho
picado
- 1/2 colher (sopa) de
pimenta branca
Modo de Preparação
Numa frigideira aquecida, deitar o azeite, de seguida a pasta de coentro
e o gengibre. Refogar por 1 minuto. Juntar o saquê, o limão, o óleo, o molho de
ostra, a água, o extracto de tomate e a pimenta.
Deixar ferver até engrossar. Adicionar as lulas e ferver por mais 2 min. Acrescentar
o macarrão. Misturar e acrescentar a cenoura ralada. Salpicar com o alho
torrado e cebolinha picada.
Para a pasta de coentro: Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta.
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