sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Esparguete com lulas ao molho doce picante, salpicado com alho torrado

Ingredientes
- 300 g de macarrão esparguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 180 g de lulas cortadas em anéis pré-cozidas
- 3 colheres (sopa) de pasta de coentro
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 150 ml de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavodo
- 1 colher (sopa) de pimenta em pasta
- 150 ml de molho de ostras
- 350 ml de água
- 1 chávena (chá) de cenoura ralada em fios finos
- Alho torrado a gosto
- Cebolinha picada a gosto (parte verde)

Para a pasta de coentro:
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de pimenta branca

Modo de Preparação
Numa frigideira aquecida, deitar o azeite, de seguida a pasta de coentro e o gengibre. Refogar por 1 minuto. Juntar o saquê, o limão, o óleo, o molho de ostra, a água, o extracto de tomate e a pimenta.

Deixar ferver até engrossar. Adicionar as lulas e ferver por mais 2 min. Acrescentar o macarrão. Misturar e acrescentar a cenoura ralada. Salpicar com o alho torrado e cebolinha picada.

Para a pasta de coentroSoque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta.



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