quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pavé de Frango


Ingredientes
Para o frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 chávena (chá) de água a ferver
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas

Para o creme branco:
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 chávenas (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de requeijão cremoso

Para a montagem:
- Manteiga para untar o forma
- 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
- Frango desfiado no molho
- Creme branco
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
sep
Modo de preparação para o frango:
Aqueçer o azeite e dourar o frango. Juntar a cebola, o alho, o pimento e deixar dourar. Deitar os tomates e deixe murchar. Acrescentar o molho de tomate e as tabletes de caldo dissolvidos.

Deixe por 30 min ou 40 min em fogo brando. Retirar o frango e desfiar. Deitar o frango no molho. Misturar a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes. Reserve.

Para o creme branco:
Dourar a farinha de trigo na manteiga. Adicionar, aos poucos, o leite morno com a tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.

Para a montagem:
Unte a forma (22 cm x 35 cm) com manteiga. Forrar com as rodelas de pão e espalhar o frango. Cobrir com o creme branco. Polvilhar o salgadinho, a mussarela e o parmesão. Levar ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 min



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