Ingredientes
Para o frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg
de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 chávena
(chá) de água a ferver
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
Para o creme branco:
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 chávenas (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha
dissolvido
- 1 lata de creme de leite
- 250 g
de requeijão cremoso
Para a montagem:
- Manteiga para untar o forma
- 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
- Frango desfiado no molho
- Creme branco
- 200 g
de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g
de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparação
para o frango:
Aqueçer o azeite e dourar o frango. Juntar a cebola, o alho, o pimento e
deixar dourar. Deitar os tomates e deixe murchar. Acrescentar o molho de tomate
e as tabletes de caldo dissolvidos.
Deixe por 30 min ou 40 min em fogo brando. Retirar o frango e desfiar. Deitar
o frango no molho. Misturar a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.
Reserve.
Para o creme
branco:
Dourar a farinha de trigo na manteiga. Adicionar, aos poucos, o leite
morno com a tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Para a montagem:
Unte a forma (22 cm
x 35 cm )
com manteiga. Forrar com as rodelas de pão e espalhar o frango. Cobrir com o
creme branco. Polvilhar o salgadinho, a mussarela e o parmesão. Levar ao forno
para gratinar por, mais ou menos, 25 min
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