. 500 g de queijo cremoso
. 1 chávena (chá) de manteiga
em temperatura ambiente (200 g )
. 600g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal temperado
Ingredientes para o
recheio:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. pimenta dedo de moça picada a
gosto
. 2 colheres (sopa) de tomates
picados sem pele e sem sementes
. 300 g de palmito picado
. ¼ chávena (chá) de ervilhas
frescas
. 1 colher (sopa) de farinha de
trigo
. 1 chávena (chá) de leite
. sal temperado a gosto
. 1 colher (sopa) de caldo de
legumes em pó
. tomilho picado a gosto
. 2 colheres (sopa) de
requeijão cremoso
. salsinha e cebolinha picada a
gosto
Modo de Preparação da Massa:
Numa tigela misturar o queijo,
a manteiga, a farinha (colocar a farinha aos poucos) e o sal. Amassar e sovar
bem. Cobrir e deixar descansar no frigorífico por 2 horas. Enquanto isso, preparar
o recheio.
Modo de Preparação do Recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicionar os
tomates. Juntar o palmito, as ervilhas, polvilhar a farinha de trigo, adicionar
o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhar mexendo até ferver e engrossar,
por último o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha. Deixar esfriar.
Montagem dos pastéis:
. massa
. recheio frio
. clara para pincelar as
bordas
. gema batida com 1
colher (sopa) de leite
Abrir a massa, cortar em
círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, chávena, etc). Colocar
1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincelar com a clara
na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de
meia-lua.
Apertar as bordas com um garfo
dos dois lados. Cuidado para não furar a massa. Pincele a gema batida com o
leite. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou
até dourar.
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