- 2 dentes de alho
- 60 g de nozes
- 200 ml de azeite (reserve
metade para bater com o manjericão)
- 4 chávenas (chá) de
manjericão fresco
- 2 cubos de gelo quebrados*
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de parmesão ralado (ou
pecorino)
Sugestão: papardelli
- 400 g de lasanha pré-cozida em
folhas de 20 cm
x 30 cm
- 2 ou 3 litros de água para o
cozimento da massa
- Sal e um fio de azeite para
colocar na água para cozinhar
Modo de Prepração
Bater no liquidificador o alho
e as nozes com azeite (100 ml). Acrescentar as folhas de manjericão, o gelo * e
o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater
demais, não ficará verde.
Retifique o sal e a pimenta.
Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.
* O gelo ajuda a preservar a cor
verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a
esquentar.
Cortar a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos. Cozinhar
na água a ferver com o sal e o fio de azeite. Na hora de servir, coloque o
pesto.
Sugestão visite Porto-Asgard
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