terça-feira, 14 de outubro de 2014

Pesto Genovês

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 60 g de nozes
- 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
- 4 chávenas (chá) de manjericão fresco
- 2 cubos de gelo quebrados*
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)

Sugestão: papardelli
- 400 g de lasanha pré-cozida em folhas de 20 cm x 30 cm
- 2 ou 3 litros de água para o cozimento da massa
- Sal e um fio de azeite para colocar na água para cozinhar

Modo de Prepração
Bater no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml). Acrescentar as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater demais, não ficará verde.

Retifique o sal e a pimenta. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.

* O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar.

Cortar a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos. Cozinhar na água a ferver com o sal e o fio de azeite. Na hora de servir, coloque o pesto.



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