Ingredientes do Recheio:
. 300 g de vitela picada
. 300 g de filé picado
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de cebola cortada em
tiras
. 100 g de cenoura cortadas em
tiras
. 100 g de salsa cortada em
tiras
. 200 ml de vinho tinto
. 1 tablete de caldo de carne
esfarelado
. 400 g de tomates picados sem
pele e sem sementes
. 100 g funghi seco - hidratado
em água e escorrido
. sal e pimenta do reino moída
a gosto
INGREDIENTES PARA A
MONTAGEM DA LASANHA:
. recheio de vitela, carne e
funghi
. 9 folhas de lasanha seca crua
(170 g
mais ou menos)
. 450 g de mussarela ralada
grossa
. 300 g de queijo cura meio
ralado
. 400 ml de leite integral
temperado com noz moscada e sal
Modo de Preparação do Recheio:
Refogar as carnes no azeite até
dourar, juntar a cebola, a cenoura, a salsa, e cozinhar por 10 minutos. Adicionar
o vinho tinto, deixar evaporar. Por último colocar os tomates, e o funghi, tempere
com o sal e a pimenta do reino a gosto, cozinhe em lume brando até reduzir o
molho (10 a
15 minutos).
Montar a lasanha em camadas:
. recheio . massa da lasanha
. recheio . queijos . massa . recheio . queijos
Finalize polvilhando manjericão
e salsa picadas, monte a lasanha de um dia para o outro numa forma de 20x30cm e
vai ao frigorífico. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais 100ml).
Cobrir com papel alumínio. Vai
a forno médio (180ºC) por 30 minutos +/- (teste com um garfo o cozimento da
massa).Retirar o papel alumínio e deixe 10 minutos +/- ou até dourar.
Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua
Sem comentários:
Enviar um comentário