segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Lasanha de Leite

Ingredientes do Recheio:
. 300 g de vitela picada
. 300 g de filé picado
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de cebola cortada em tiras
. 100 g de cenoura cortadas em tiras
. 100 g de salsa cortada em tiras
. 200 ml de vinho tinto
. 1 tablete de caldo de carne esfarelado
. 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
. 100 g funghi seco - hidratado em água e escorrido
. sal e pimenta do reino moída a gosto

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA LASANHA:
. recheio de vitela, carne e funghi
. 9 folhas de lasanha seca crua (170 g mais ou menos)
. 450 g de mussarela ralada grossa
. 300 g de queijo cura meio ralado
. 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal
sep
Modo de Preparação do Recheio:
Refogar as carnes no azeite até dourar, juntar a cebola, a cenoura, a salsa, e cozinhar por 10 minutos. Adicionar o vinho tinto, deixar evaporar. Por último colocar os tomates, e o funghi, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto, cozinhe em lume brando até reduzir o molho (10 a 15 minutos).

Montar a lasanha em camadas:
. recheio . massa da lasanha . recheio . queijos . massa . recheio . queijos

Finalize polvilhando manjericão e salsa picadas, monte a lasanha de um dia para o outro numa forma de 20x30cm e vai ao frigorífico. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais 100ml).

Cobrir com papel alumínio. Vai a forno médio (180ºC) por 30 minutos +/- (teste com um garfo o cozimento da massa).Retirar o papel alumínio e deixe 10 minutos +/- ou até dourar.


Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua

Sem comentários:

Enviar um comentário