Ingredientes
- 1 frango grande inteiro (com
pele)
- água, limão e vinagre (para
deixar a pele de molho)
- 1 cebola ralada
- sal, pimenta calabresa e
cheiro verde picado a gosto
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo mussarela
ralado grosso
- 1 linguiça picada
- 100 g de bacon cortado em
cubinhos e frito
- 1 cenoura ralada grossa
- vinho branco para regar
Modo de preparação
Tirar a pele de frango grande
inteiro com cuidado para não furar e nem rasgar e reserve. Deixar a pele do
frango de molho numa mistura de água, limão e vinagre. Depois lave a pele em
água corrente e seque. Reserva-se.
Desosse todo o frango, e pique
o peito de frango na faca ou coloque num processador. Pode aproveitar as outras
partes do frango como coxa e sobrecoxa para usar em outros pratos.
Temperar o peito picado (ou
passado no processador) com 1 cebola ralada, sal, pimenta calabresa e cheiro
verde picado a gosto. Reserva-se.
Numa folha de papel alumínio
(com tamanho maior que a pele) coloque a pele do frango aberta.
DICA: com uma tesoura acertar as laterais da pele, retirando as pontas que se
formarem. Utilize estas pontas para tapar eventuais buracos na pele.
Sobre a pele aberta colocar uma
camada da carne do frango picada e temperada. Faça uma camada com 100 g de presunto picado, 100 g de queijo mussarela
ralado grosso, 1 linguiça picada, 100
g de bacon cortado em cubinhos e frito e 1 cenoura
ralada grossa.
Com a ajuda do papel alumínio,
enrole como um rocambole e fecha-se as pontas do papel alumínio como se fosse
uma bala. Vai ao forno pré-aquecido a 200° C por mais ou menos 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe
dourar por mais 30 minutos. Durante a hora regar com pouco de vinho branco
apenas para criar um molho para molhar o frango. Sirva imediatamente.
DICA: Sirva com arroz branco e batatas souté.
Sem comentários:
Enviar um comentário