terça-feira, 28 de outubro de 2014

Couve-flor Recheada

Ingredientes
- 1 couve-flor (500 g a 800 g)
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- 50 g azeitonas pretas sem caroço
- Tempero para legumes a gosto para polvilhar
- Orégãos a gosto
- 50 g de queijo mussarela ralado

Para o creme de queijo:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- ½ tablete de caldo de galinha esfarelado
- Noz-moscada ralada a gosto
- Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto se necessário
- 50 g de queijo mussarela ralada
sep
Modo de Preparação
Cozinhar a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim). Enquanto espera, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve.

Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a numa taça rasa. Prepare o creme de queijo.

Para o creme de queijo:
Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar. Junte 200 ml de leite e mexa bem. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado. Se necessário, retifique o sal. Reserve.

Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço. Salpique o tempero para legumes e orégãos a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min. 


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