quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Arroz com Beringela

Ingredientes
- 400 g de carne moída
- Cominhos, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
- 1 beringela grande
- Azeite suficiente para fritar a beringela
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 chávenas de arroz cru
- 3 chávenas (chá) de água a ferver temperada com sal a gosto
- Sal a gosto
sep
Modo de Preparação
Temperar a carne com cominhos, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reservar. Descascar a beringela, cortar em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois secar as fatias aos poucos num pano limpo e seco.

Numa frigideira, fritar as fatias de beringela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhar a carne já temperada por cima das fatias de beringela, acrescentar as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.

Espalhar o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Coloque 3 chávenas (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.

Obs.: Colocar mais água quente de reserva, caso precise, para o cozimento do arroz e nunca mexer este enquanto estiver cozinhando. Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min. Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva. 


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