- 400 g de carne moída
- Cominhos, sal, pimenta
vermelha, cebola picada e alho a gosto
- 1 beringela grande
- Azeite suficiente para fritar
a beringela
- 1 vidro pequeno de azeitonas
sem caroço e picadas (150 g )
- 4 ovos cozidos e cortados em
rodelas
- 1 lata de molho pronto de
tomate (340 g )
- 1 pacote de queijo parmesão
ralado (100 g )
- 2 chávenas de arroz cru
- 3 chávenas (chá) de água a
ferver temperada com sal a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparação
Temperar a carne com cominhos,
sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reservar. Descascar a
beringela, cortar em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não
fiquem escuras. Depois secar as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
Numa frigideira, fritar as
fatias de beringela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma
panela de 24 cm
de diâmetro. Em seguida, espalhar a carne já temperada por cima das fatias de
beringela, acrescentar as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o
molho de tomate.
Espalhar o queijo ralado e, por
último, o arroz cru. Coloque 3 chávenas (chá) de água quente temperada com sal
a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
Obs.: Colocar mais água quente de reserva, caso precise, para o cozimento do arroz e nunca mexer este enquanto estiver cozinhando. Quando estiver cozido, enrole a
panela numa toalha de mesa por 20 min. Depois, desenrole e vire a panela num
prato grande e sirva.
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