domingo, 5 de outubro de 2014

Torre de tender com abacaxi

Ingredientes
            . 1 kg de carne para assar sem osso

INGREDIENTES PARA O CHUTNEY DE ABACAXI:
. 1 abacaxi grande e maduro
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola ralada
. 2 dentes alho amassados
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. ½ chávena (chá) de uva passa preta
. 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
. 1 chávena de vinagre de vinho branco
. 1 chávena (chá) de vinho branco
. sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MEL:
. ½ chávena (chá) de mel
. ¼ chávena (chá) de vinho branco
. sal a gosto
. tomilho a gosto
sep
Modo de preparação da carne (TENDER)
Com uma faca bem afiada cortar o de 1 kg, de carne sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma. Reservar as fatias na forma original do tender para facilitar a montagem

MODO DE PREPARAÇÂO DO ABACAXI:
Descasca-se 1 abacaxi grande e maduro. Retirar a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador.

Numa panela, refoga-se e em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e ½ xícara (chá) de uva passa preta. Acrescente o abacaxi processado, 1 chávena (chá) de açúcar mascavado, 1 chávena (chá) de vinagre branco, 1 chávena (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

MODO DE PREPARAÇÂO DO MOLHO DE MEL:
Misture ½ chávena (chá) de mel, ¼ chávena (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserva-se.

MONTAGEM DO TENDER:
Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro. Na peça de tender (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias. Numa assadeira, coloque o tender deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.


OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tender para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco


Sem comentários:

Enviar um comentário