quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bife de Férias

Ingredientes para temperar os bifes:
. 6 bifes de filé batidos (mais ou menos 500 g)
. 3 dentes de alho, sal temperado,
  pimenta dedo de moça picada - amassados juntos
· sumo de 1/2 limão
· 1 pitada de cominhos

Ingredientes para o creme de Cobertura:
· 1 ovo ligeiramente batido
· 1 chávena (chá) de leite (depende da farinha)
· 2 colheres (sopa) de tempero pronto
· 1 chávena (chá) de farinha de trigo
· sal temperado a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Temperar os bifes:
Numa tigela, temperar os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, sumo de limão e os cominhos. Deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparação do Creme da Cobertura:
Misturar o ovo batido, o leite e o tempero pronto, juntar a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo. Passar os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos. Se preferir coloque apenas um fundo de óleo para fritar.

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