Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
Para o recheio:
Para a massa:
- 1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- ½ chávena (chá) de margarina (100g)
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ chávena (chá) de margarina (100g)
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Para o recheio:
- ½ embalagens de marmamelada (300
g ) cortada em cubinhos
- 1 ½ chávena (chá) de nozes trituradas
- ½ chávena (chá) de glucose de milho
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 ½ chávena (chá) de nozes trituradas
- ½ chávena (chá) de glucose de milho
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparação
Para a massa:
Numa tigela, mistura-se a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água,
o açúcar e o fermento em pó até formar uma massa lisa e homogénea. Com os
dedos, abra a massa e vai-se forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo
removível canelada (nº 26). Reserva-se.
Para o recheio:
Numa tigela, mistura-se a marmelada cortada em cubinhos, as nozes
trituradas, a glucose de milho e a canela em pó. Espalhe a mistura de marmelada
na forma (reservada com a massa) e leve ao forno pré-aquecido para assar a
180ºC por 30 min. Deixe esfriar e desenforme. Decore com chantilly e cerejas.
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