domingo, 18 de janeiro de 2015

Torta de Marmelada

Ingredientes
Para a massa:

- 1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- ½ chávena (chá) de margarina (100g)
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó

Para o recheio:

- ½ embalagens de marmamelada (300 g) cortada em cubinhos
- 1 ½ chávena (chá) de nozes trituradas
- ½ chávena (chá) de glucose de milho
- 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparação
Para a massa:
Numa tigela, mistura-se a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água, o açúcar e o fermento em pó até formar uma massa lisa e homogénea. Com os dedos, abra a massa e vai-se forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível canelada (nº 26). Reserva-se.

Para o recheio:
Numa tigela, mistura-se a marmelada cortada em cubinhos, as nozes trituradas, a glucose de milho e a canela em pó. Espalhe a mistura de marmelada na forma (reservada com a massa) e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC por 30 min. Deixe esfriar e desenforme. Decore com chantilly e cerejas.

Sem comentários:

Enviar um comentário