Ingredientes
Para o pudim:
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
refinado
- 1 colher (sobremesa) de
raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a baba-de-moça com
calda de laranja:
- 100 ml de suco de laranja
- 1 leite de coco (200 ml)
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de farinha de
trigo peneirada
- 1 chávena (chá) de açúcar
refinado
- 1 colher (café) de essência
de baunilha
- 1 colher (café) de essência
de laranja
Modo de preparação
Para o pudim:
Numa batedeira, bater as claras
em ponto de neve firme. Acrescentar (batendo na batedeira) açúcar refinado,
colocando-as uma a uma. Desligue a batedeira e junte raspas de laranja
formando, misturando delicadamente até formar um merengue.
No fundo de uma assadeira,
polvilhe açúcar. Dispor numa assadeira de 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados
com óleo. Dentro dos aros, colocar o merengue.
Colocar esta assadeira dentro
de uma outra assadeira com água e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a
180ºC por seis minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva com
baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de
laranja.
Para a baba-de-moça com calda de laranja:
Em um liquidificador, bata sumo
de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter
uma mistura homogénea. Transfira esta mistura para uma panela em lume brando e
mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min).
Retire do lume e colocar a
essência de baunilha e essência de laranja. Mexer bem até esfriar.
Sem comentários:
Enviar um comentário