quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Nuvens Flutuantes

Ingredientes
Para o pudim:
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a baba-de-moça com calda de laranja:
- 100 ml de suco de laranja
- 1 leite de coco (200 ml)
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 chávena (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de essência de laranja
sep
Modo de preparação
Para o pudim:
Numa batedeira, bater as claras em ponto de neve firme. Acrescentar (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando-as uma a uma. Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando, misturando delicadamente até formar um merengue.

No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar. Dispor numa assadeira de 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo. Dentro dos aros, colocar o merengue.

Colocar esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.

Para a baba-de-moça com calda de laranja:
Em um liquidificador, bata sumo de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogénea. Transfira esta mistura para uma panela em lume brando e mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min).

Retire do lume e colocar a essência de baunilha e essência de laranja. Mexer bem até esfriar

Sem comentários:

Enviar um comentário