Ingredientes:
Para a montagem do sorvete:
- Individual de bambu ou pano de prato húmido
- Papel-alumínio, plástico ou celofane
- Açúcar para polvilhar
- Pão-de-ló cortado em retângulos de +-20 cmx30cm
- Geleia, doce de leite, creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) para fazer os rolinhos
- Sorvete /gelado de creme a gosto
- 4 bolas para cada retângulo de massa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido
-200 g
de farinha de trigo
- 1 copo de sumo de laranja
Para empanar:
- Cerais moídos
- 8 gemas
- 2 copos de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo peneirada
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a montagem do sorvete:
- Individual de bambu ou pano de prato húmido
- Papel-alumínio, plástico ou celofane
- Açúcar para polvilhar
- Pão-de-ló cortado em retângulos de +-20 cmx30cm
- Geleia, doce de leite, creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) para fazer os rolinhos
- Sorvete /gelado de creme a gosto
- 4 bolas para cada retângulo de massa
Massa para empanar o sorvete / gelado:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido
-
- 1 copo de sumo de laranja
Para o pão-de-ló:
- 8 claras em neve- 8 gemas
- 2 copos de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo peneirada
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
Para a montagem do sorvete:
Abrir o individual de bambu ou
o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe
o açúcar e coloque o pão-de-ló. Espalhe o doce ou a geleia, o sorvete e enrole
os cereais junto com o papel-alumínio.
Feche as pontas (torcendo como um
rebuçado) e vai ao frigorifico, no mínimo, 12h.
Massa para empanar o sorvete / gelado:
Misturar o fermento, o ovo, o
amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tirar o
sorvete/congelador do congelador, passe pela massa e pelos cereais ralados.
Fritar em óleo bem quente por
20 segundos mais ou menos (tirando e colocando no óleo). Dica: todo esse
processo deve ser feito rapidamente para não derreter o sorvete.
Para o pão-de-ló:
Bater as gemas com o açúcar até
ficar um creme esbranquiçado. Junta-se a farinha e o leite aos poucos. Por
último, colocam-se as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm , untadas e forradas com
papel-manteiga. Espalhar delicadamente e vai assar em forno a 160ºC
pré-aquecido por mais ou menos 10 min.
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