sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Sorvete Frito

Ingredientes:
Para a montagem do sorvete:
              - Individual de bambu ou pano de prato húmido
             - Papel-alumínio, plástico ou celofane
             - Açúcar para polvilhar
             - Pão-de-ló cortado em retângulos de +-20 cmx30cm
             - Geleia, doce de leite, creme de chocolate
             - 3 colheres (sopa) para fazer os rolinhos
             - Sorvete /gelado de creme a gosto
             - 4 bolas para cada retângulo de massa


Massa para empanar o sorvete / gelado:
                      - 1 colher (sopa) de fermento em pó
                      - 1 ovo
                      - 1 colher (sopa) de amido
                      - 200 g de farinha de trigo
                      - 1 copo de sumo de laranja

 Para empanar:
                    - Cerais moídos

Para o pão-de-ló:
                     - 8 claras em neve
                     - 8 gemas
                     - 2 copos de açúcar
                     - 4 copos de farinha de trigo peneirada
                     - 1 copo de leite
                     - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparação
Para a montagem do sorvete:
Abrir o individual de bambu ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão-de-ló. Espalhe o doce ou a geleia, o sorvete e enrole os cereais junto com o papel-alumínio.
Feche as pontas (torcendo como um rebuçado) e vai ao frigorifico, no mínimo, 12h.
 
Massa para empanar o sorvete / gelado:
Misturar o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tirar o sorvete/congelador do congelador, passe pela massa e pelos cereais ralados.
Fritar em óleo bem quente por 20 segundos mais ou menos (tirando e colocando no óleo). Dica: todo esse processo deve ser feito rapidamente para não derreter o sorvete.
 

Para o pão-de-ló:
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se a farinha e o leite aos poucos. Por último, colocam-se as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga. Espalhar delicadamente e vai assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min.

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