sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Geléia de Alecrim

Ingredientes:
- 5 quilos de maçã
- 8 litros de água
- 800 mililitros de vinagre branco
- 2 quilos de açúcar cristal
- 200 gramas de alecrim

Modo de Preparação:
Envolva os galhos de alecrim num pano fino e amarre com barbante (fio) de algodão (esse procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).

A água e as maçãs vai ao lume e deixa-se ferver por +-35 min. Côa-se a calda. Deixar o líquido escorrer naturalmente. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar. Deixe no lume por 1h45min. Envasa-se o produto em vidros esterilizados.


Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição. Lembre-se de colocar um pano em baixo dos potes para evitar o atrito com a panela.


O forte calor mata qualquer micro organismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geleia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

Sem comentários:

Enviar um comentário