Ingredientes:
- 5 quilos de maçã
-8 litros
de água
- 800 mililitros de vinagre branco
- 2 quilos de açúcar cristal
-200 gramas
de alecrim
-
- 800 mililitros de vinagre branco
- 2 quilos de açúcar cristal
-
Modo de Preparação:
Envolva os galhos de alecrim num pano fino e amarre com barbante (fio) de
algodão (esse procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contato direto
com os galhos).
A água e as maçãs vai ao lume e deixa-se ferver por +-35 min. Côa-se a
calda. Deixar o líquido escorrer naturalmente. Se espremer, a cor e o sabor do
produto ficarão alterados.
Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar. Deixe no lume por 1h45min. Envasa-se o produto em vidros esterilizados.
Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição. Lembre-se de colocar um pano em baixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
O forte calor mata qualquer micro organismo que tenha escapado durante o
processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e
as propriedades da geleia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum
tipo de conservante artificial.
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