Ingredientes
- 1 peça de lombo de
aproximadamente 1,5 kg
- 6 dentes de alho amassados
com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
- Sumo de 3 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2 litros de água
Para o puré de batata:
- 1 ½ kg de batata cozida e
espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de gengibre, canela
e noz-moscada
- Sal a gosto
Para o caramelo:
- 3 chávenas (chá) de açúcar
Para a farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de bacon
picado
- 1 colher (sobremesa) de
alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chávenas (chá) de farinha
de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparação
Limpar o lombo e misturar todos
os temperos (alho amassado com pimenta e sal, sumo de limão, vinho branco,
louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um saco plástico junto
com o tempero. Fechar e mexer bem para a marinada envolver a carne. Deixar de
um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Pingando
o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.
Para o puré de batata:
Misturar todos os ingredientes,
dar uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.
Para o caramelo:
Numa panela, coloque o açúcar e
leve ao lume para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min).
Para a farofa:
Derreter
a manteiga, fritar o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescentar a farinha
de mandioca e acerte o sal.
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