quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Lombo com Puré de Batatas

Ingredientes
- 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
- Sumo de 3 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

Para o puré de batata:
- 1 ½ kg de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada
- Sal a gosto

Para o caramelo:
- 3 chávenas (chá) de açúcar

Para a farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de bacon picado
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chávenas (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
sep
Modo de Preparação
Limpar o lombo e misturar todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, sumo de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um saco plástico junto com o tempero. Fechar e mexer bem para a marinada envolver a carne. Deixar de um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.

Para o puré de batata:
Misturar todos os ingredientes, dar uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.

Para o caramelo:
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao lume para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min).

Para a farofa:
Derreter a manteiga, fritar o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescentar a farinha de mandioca e acerte o sal.

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