Ingredientes
Ingredientes para o pudim:
Ingredientes para o molho de damasco:
Modo de Preparação do Pudim:
Enquanto isto numa tigela hidrata-se 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g ) com 1 chávena (chá) de geleia
de damasco (ou de laranja ou sabor de preferência). Reservar.
Modo de preparação do molho de damasco:
Ingredientes para o pudim:
- 1 litro e 250 ml de leite
-200 g
de arroz branco lavado (tipo agulhinha)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 chávena (chá) de geleia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
-
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 chávena (chá) de geleia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ chávena (chá) de creme de leite fresco
- ½ chávena (chá) de creme de leite fresco
Ingredientes para o molho de damasco:
- 1/3 chávena de geleia de damasco
(ou geleia de laranja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Numa panela mistura-se 1 litro e 250 ml de leite
com 200 g
de arroz branco lavado (tipo agulhinha). Vai a cozinhar em lume brando e quando
começar a ferver, baixar o lume, mexer de vez em quando, até que o arroz esteja
macio (+-25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidrata-se 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (
Transferir o arroz cozido para uma tigela e acrescenta-se a gelatina hidratada
com a geleia de damasco. Misturar muito bem para dissolver a gelatina.
Acrescentar 1 colher (chá) de baunilha e ½ chávena (chá) de creme de leite
fresco.
Colocar esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm ) molhada com água. Deixe
esfriar completamente e vai a frigorífico por no mínimo 2 horas ou até que
esteja firme.
Dicas: para desinformar, colocar a forma em uma tigela com água fervente
ou passe pano húmido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma
espátula nas laterais e fundo (para desgrudar). Não deixe muito tempo a forma
na água quente, pois o pudim pode derreter. Sirva com molho de damasco (ou de
laranja). Use geleia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não
vai açúcar.
Modo de preparação do molho de damasco:
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 de uma chávena de
geleia de damasco (ou geleia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
½ chávena (chá) de água e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Deixe levantar
fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em
quando.
Retirar a panela do lume e junta-se 2 colheres (sopa) de conhaque. Passar para
uma taça, cobrir e vai ao frigorífico no mínimo 2 horas.
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