terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Arroz Doce Enformado

Ingredientes
Ingredientes para o pudim:

- 1 litro e 250 ml de leite
- 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 chávena (chá) de geleia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ chávena (chá) de creme de leite fresco


Ingredientes para o molho de damasco:
- 1/3 chávena de geleia de damasco (ou geleia de laranja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparação do Pudim:
Numa panela mistura-se 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha). Vai a cozinhar em lume brando e quando começar a ferver, baixar o lume, mexer de vez em quando, até que o arroz esteja macio (+-25 minutos).

Enquanto isto numa tigela hidrata-se 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 chávena (chá) de geleia de damasco (ou de laranja ou sabor de preferência). Reservar.
Transferir o arroz cozido para uma tigela e acrescenta-se a gelatina hidratada com a geleia de damasco. Misturar muito bem para dissolver a gelatina. Acrescentar 1 colher (chá) de baunilha e ½ chávena (chá) de creme de leite fresco.
Colocar esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e vai a frigorífico por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
 
Dicas: para desinformar, colocar a forma em uma tigela com água fervente ou passe pano húmido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar). Não deixe muito tempo a forma na água quente, pois o pudim pode derreter. Sirva com molho de damasco (ou de laranja). Use geleia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.

Modo de preparação do molho de damasco:
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 de uma chávena de geleia de damasco (ou geleia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ½ chávena (chá) de água e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a panela do lume e junta-se 2 colheres (sopa) de conhaque. Passar para uma taça, cobrir e vai ao frigorífico no mínimo 2 horas.

 

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