quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Marquise de Chocolate

Ingredientes:
           - 1 lata de leite condensado
           - 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
           - 2 chávenas (chá) de chocolate em pó
           - 1 chávena (chá) de castanhas
           - 1 chávena (chá) de uvas passas
           - 1 chávena (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
           - 1 chávena (chá) de rum (ou licor de chocolate)
           - morangos para decorar

Modo de Preparação:
Numa tigela mistura-se bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente, 2 chávenas (chá) de chocolate em pó, 1 chávena (chá) de castanhas, 1 chávena (chá) de uvas passas, 1 chávena (chá) de amendoim (ou nozes) trituradas e 1 chávena (chá) de rum (ou licor de chocolate).
Transfere-se esta mistura para uma forma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel manteiga ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na forma.
Vai ao frigórico no mínimo 12 horas. Retira-se da forma, e espalha-se com auxílio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decora-se com morangos.

 
Para a cobertura:
          - 1 lata de creme de leite (sem soro)
          - 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de preparação da cobertura:
Numa tigela mistura-se 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

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