sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Torta-batata e frango

Ingredientes:
Para o recheio de frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Para o molho branco (cobertura da torta):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada e sal temperado

Para a montagem:
- 1 batata média fatiada fina temperadas com sal e alecrim
- 600 g recheio de frango
- Molho branco
- Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino
- Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar


Modo de preparação para o recheio de frango:
Aquecer azeite. Colocar o frango, a cebola, o alho e a pimenta. Deixar dourar. Acrescenta-se as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Retificar o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em lume médio. Desfiar o frango em lascas grandes. Retirar ervas e misturar o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Usar como recheio da torta.

Para o molho branco (cobertura da torta):
Derreter a manteiga. Acrescentar a farinha de trigo, mexendo sempre e adicionar o leite até formar um creme. Misturar o creme de leite. Colocar a noz-moscada e acerte o sal.

Para a montagem:
Espalhar as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Colocar o recheio de frango. Cobrir com molho branco e finalizar com queijo ralado, alecrim e salsinha. Vai ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.
 
 
 
 

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