sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Paeja Caipira

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon cortado em cubos
- ½ kg de lombo cortado em cubos
- 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas) de frango
- 250 g de linguiça resca cortada em rodelas
- 250 g de linguiça defumada sem pele e cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimento vermelho picado
- 8 dentes de alho esmagados com as mãos
- 4 folhas de louro
- 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar
   (guarde o caldo do cozimento)
- 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
- 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
- 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios
- ½ pimentão verde cortado em cubos médios
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios
- 400 g de arroz parboilizado (parcialmente cozido)
- 150 g de ervilhas frescas

 Para decorar:
- tiras de pimentão verde e vermelho
- cheiro verde picado a gosto
- ovos cozidos fatiados
- torresmo a gosto
sep
Modo de Preparação:
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doura-se na sequência, 250 g de bacon cortado em cubos, ½ kg de lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas), 250 g de linguiça fresca cortada em rodelas, 250 g de linguiça defumada sem pele e cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimento vermelho picado, 8 dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).

Cozinhar em lume médio e vai-se acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias. Junte ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios, ½ pimentão verde cortado em cubos médios, ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios.

Abrir um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).

Coloca-se as tiras de pimentão, abafa-se com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Servir imediatamente.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário