domingo, 1 de fevereiro de 2015

Polenta de Xóné

Ingredientes:
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de paio (salpicão) sem pele e cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça sem pele e cortada em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimento vermelho picado
- 250 g de farinha de milho dissolvida em 1 litro de água fria
- 1 200ml de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) cominho em pó
- 1 lata de seleta (uma combinação versátil de vegetais) de legumes escorrida
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Molho de tomate pronto para servir
- Mussarela ralada para polvilhar


Modo de Preparação:
Numa panela grande em lume médio, doura-se o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de linguiça sem pele e cortada em cubinhos.

Junte-se a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e o pimento vermelho picado até dourar novamente.
 
Acrescenta-se a fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
 
Abaixa-se o lume e mexe-se por 25 min. Junte a seleta de legumes escorrida, retifica-se o sal.
 
Transfira a mistura acima para uma forma retangular untada com azeite, cobrir com molho de tomate e mussarela ralada a gosto. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.


 

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