Ingredientes:
- Camarão grande
- Sal
- Cebola fatiada
- Coentros picados
- Tomate sem semente
- Pimentão verde em rodelas
- Caldo de limão
- Leite de coco
- Azeite de dendê (=palma)
- Amendoim sem casca e castanha-de-caju
- Camarão seco
- Camarão seco
- Miolo de boi
Modo de Preparação:
Amasse-se o sal com a cebola em um pilão redondo. Junta-se os coentros,
depois o tomate e o pimentão verde. Continua-se moendo. Esprema um limão.
Arrume o tonfo (no dialeto africano, tonfo quer dizer miolo de boi) e leve-o
para a frigideira. Cozinhe o camarão seco junto com o tonfo.
Bater num liquidificador a castanha-de-caju, um pouco de camarão seco e
amendoim com um pouquinho de água. Adiciona-se o leite de coco e azeite. Coloca-se
um pouco de tempero em cima, um pouco de tomate, cebola, coentro e pimentão.
Misturar tudo.
O tonfo está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário