quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Tonfo de Camarão

Ingredientes:
- Camarão grande
- Sal
- Cebola fatiada
- Coentros picados
- Tomate sem semente
- Pimentão verde em rodelas
- Caldo de limão
- Leite de coco
- Azeite de dendê (=palma)
- Amendoim sem casca e castanha-de-caju
- Camarão seco
- Miolo de boi

Modo de Preparação:
Amasse-se o sal com a cebola em um pilão redondo. Junta-se os coentros, depois o tomate e o pimentão verde. Continua-se moendo. Esprema um limão. Arrume o tonfo (no dialeto africano, tonfo quer dizer miolo de boi) e leve-o para a frigideira. Cozinhe o camarão seco junto com o tonfo.

Bater num liquidificador a castanha-de-caju, um pouco de camarão seco e amendoim com um pouquinho de água. Adiciona-se o leite de coco e azeite. Coloca-se um pouco de tempero em cima, um pouco de tomate, cebola, coentro e pimentão. Misturar tudo.

O tonfo está pronto.
 
 
 

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