quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Parafuso com calamares, pesto de rúcula e raspas de laranja

Ingredientes:
- 300 g de macarrão parafuso cozido al dente
- 200 ml de azeite extra virgem
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de castanha
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 dente de alho picado
- 250 g de lulas, cortadas em anel
- 2 tomates cortados em cubos
- Raspas de 1 laranja
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:
Bate-se no liquidificador 150 ml de azeite, o queijo, a castanha, a rúcula e o alho até virar uma pasta. Salteiam-se as lulas no restante do azeite, rapidamente para que não endureçam.

Coloca-se a massa, o pesto, os tomates e as lulas em uma travessa. Misturar delicadamente. Salpicar com as raspas de laranja e servir.
 
 

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