Ingredientes:
- 4 peitos de frango abertos ao meio
- Sal a gosto
- Sumo de ½ limão
- ½ chávena (chá) de vinho branco seco
- Sálvia picada a gosto
- 200 g
de aparas de peito de frango
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ chávena (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
- 50 g
de presunto cru tostado
- 100 g
de tomate seco
- Azeite para untar a chapa (ou frigideira)
Para o creme de maracujá:
- 50 ml de sumo de maracujá concentrado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g
de açúcar
- Polpa de 1 maracujá fresco
Modo de Preparação:
Tempera-se os 4 peitos de frango abertos ao meio com sal a gosto, sumo de ½
limão, ½ chávena (chá) de vinho branco seco e sálvia picada a gosto. Reserva-se
por 30 min no frigorífico. Num processador, coloca-se 200 g de aparas de peito de
frango, ½ cebola picada, 2 dentes de alho, ½ chávena (chá) de amêndoas
laminadas e tostadas, 50 g
de presunto cru tostado e 100
g de tomate seco. Processa-se até obter uma pasta. Retira-se
o frango do frigorífico, distribui-se a pasta sobre os filés, enrole os filés e
feche com auxílio de um palito.
Numa chapa ou frigideira untada com azeite, doura-se os filés de frango
recheados. Levar ao forno numa assadeira untada com azeite, em forno
pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Fatie e sirva imediatamente com o creme de
maracujá.
Para o creme de maracujá: Numa panela em lume médio,
coloca-se 50 ml de suco de maracujá concentrado e 200 ml de creme de leite
fresco. Mexer e deixar reduzir. Acrescenta-se 50 g de açúcar e a polpa de 1
maracujá fresco. Mistura-se bem.
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