quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Almôndegas porco-espinho

Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- ½ chávena (chá) de arroz cru
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimento vermelho picado a gosto

Para cozinhar as almôndegas:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena picada
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- 1 copo de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão a gosto

Sugestão de molho:
Para o molho de alho:
- 1 cabeça média de alho
- 1 copo  de leite bem gelado
- ½ chávena (café) de azeite
- ½ chávena (café) de sumo de limão
- Sal a gosto
- 300 ml de azeite

Modo de Preparação:
Numa tigela, junta-se 300 g de carne moída, 1 ovo, ½ chávena (chá) de arroz cru, ½ cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misturar muito bem e fazer bolinhas de cerca de 10 g cada. Reservar.

Para cozinhar as almôndegas:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refoga-se 2 dentes de alho e ½ cebola pequena picada. Junta-se 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.

Coloca-se as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em lume médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.

Obs.: as almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru. Sirva com puré de batatas.
 
Sugestão de molho: - Para o molho de alho: Num liquidificador em velocidade rápida, bate-se 1 cabeça média de alho, 1 copo de leite bem gelado, ½ chávena (café) de azeite, ½ chávena (café) de sumo de limão e sal a gosto.

Devagar, rega-se com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde no frigorífico. Servir com torradas.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário