Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 200 g
de champignon picados
- 4 chávenas (chá) de água ferver
- 2 chávenas (chá) de arroz parboilizado e lavado
- Raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de estragão seco
- Sal a gosto
- 1 chávena (chá) de coalhada seca (ou molho branco)
- 2 chávenas (chá) de creme de leite fresco
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolos japonês cozido e picado
- 300 g
de presunto fatiado e cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Sal a gosto
- ¼ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparação:
Numa panela em lume médio, coloca-se 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picados,
4 chávenas (chá) de água ferver, 2 chávenas (chá) de arroz parboilizado e
lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto. Abaixar
o lume, tampa-se a panela e cozinha-se por 20 min. Tirar do lume e deixar
descansar por 5 min, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (húmido). Numa
tigela, mistura-se 1 chávena (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 chávenas
(chá) de creme de leite fresco, sumo de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada
a gosto. Reservar. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, dourar 2
dentes de alho picados. Junte 1 brócolos japonês cozido e picado e sal a gosto.
Reservar.
Numa forma oval (23 cm x 32 cm ) untada com manteiga,
faça as seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolos japonês já refogados,
arroz cozido. Deitar por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por
15 min.
Para o molho branco:
Numa panela em lume médio, coloca-se 2 colheres (sopa) de margarina,
acrescente ½ chávena (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ chávena (chá) de queijo
parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha. Deixe engrossar. Retirar de
lume e deixe esfriar. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo de requeijão
e bata até ficar homogéneo.
Sem comentários:
Enviar um comentário