sábado, 21 de fevereiro de 2015

Caçarola de arroz e brócolos

Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 200 g de champignon picados
- 4 chávenas (chá) de água ferver
- 2 chávenas (chá) de arroz parboilizado e lavado
- Raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de estragão seco
- Sal a gosto
- 1 chávena (chá) de coalhada seca (ou molho branco)
- 2 chávenas (chá) de creme de leite fresco
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolos japonês cozido e picado
- 300 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Sal a gosto
- ¼ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão

Modo de Preparação:
Numa panela em lume médio, coloca-se 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picados, 4 chávenas (chá) de água ferver, 2 chávenas (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto. Abaixar o lume, tampa-se a panela e cozinha-se por 20 min. Tirar do lume e deixar descansar por 5 min, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (húmido). Numa tigela, mistura-se 1 chávena (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 chávenas (chá) de creme de leite fresco, sumo de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reservar. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, dourar 2 dentes de alho picados. Junte 1 brócolos japonês cozido e picado e sal a gosto. Reservar.

Numa forma oval (23 cm x 32 cm) untada com manteiga, faça as seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolos japonês já refogados, arroz cozido. Deitar por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por 15 min.

Para o molho branco:
Numa panela em lume médio, coloca-se 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente ½ chávena (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ chávena (chá) de queijo parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha. Deixe engrossar. Retirar de lume e deixe esfriar. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo de requeijão e bata até ficar homogéneo.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário