Ingredientes:
-150 ml de sumo de laranja
- ½ chávena (chá) de óleo
- 4 ovos
-100 g
de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos
- 200 g
de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
- 3 chávenas (chá) de açúcar peneirado
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-150 ml de sumo de laranja
- ½ chávena (chá) de óleo
- 4 ovos
-
- 3 chávenas (chá) de açúcar peneirado
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação:
Num liquidificador, bate-se o sumo de laranja, o óleo, os ovos, a
beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura
descascada e cortada em pedaços pequenos.
Transfere-se esta mistura para uma tigela e mistura-se açúcar peneirado,
farinha de trigo e fermento em pó.
Coloca-se a massa dentro de uma forma retângular (41 cm x 29 cm ), untada e enfarinhada,
e vai ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.
Curiosidades:
Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema
circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e
vitamina C.
Sem comentários:
Enviar um comentário