quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolo Nutritivo

Ingredientes:
          -150 ml de sumo de laranja
         - ½ chávena (chá) de óleo
         -  4 ovos
         - 100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos
         - 200 g de  cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
         - 3 chávenas (chá) de açúcar peneirado
         -  3 chávenas (chá) de farinha de trigo
         - 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparação:
Num liquidificador, bate-se o sumo de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
Transfere-se esta mistura para uma tigela e mistura-se açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó.
Coloca-se a massa dentro de uma forma retângular (41 cm x 29 cm), untada e enfarinhada, e vai ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.
 
Curiosidades:
Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.
 
 
 

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