quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pudim Molotof

Ingredientes:
Ovos: 8
Açúcar: 150 g + 250 gr
Leite: 1 colher (de chá)
Farinha maizena: 1 colher (de sopa)

Modo de Preparação:
Batem-se as claras e, quando estiverem em meio castelo, mistura-se gradualmente 150gr de açúcar, e reserva-se.

Num tacho, leva-se ao lume o açúcar restante e um pouco de água, deixando ferver até atingir ponto de caramelo claro. Mistura-se nas claras.

De seguida, unta-se uma forma; deita-se o pudim sem alisar as claras, deixando-as dispostas ao acaso. Vai ao forno durante 5 minutos.

Cobertura para o pudim:
Faz-se um creme levando ao lume até ferver o açúcar, o leite e a farinha maisena.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco juntando, então, as gemas.
Vai, de novo, ao lume até prender.

Deita-se este creme por cima do pudim, depois de desenformado.


Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário