Ingredientes:
Ovos: 8
Açúcar: 150 g + 250 gr
Leite: 1 colher (de chá)
Farinha maizena: 1 colher (de sopa)
Modo
de Preparação:
Batem-se as claras e, quando estiverem
em meio castelo, mistura-se gradualmente 150gr de açúcar, e reserva-se.
Num tacho, leva-se ao lume o açúcar
restante e um pouco de água, deixando ferver até atingir ponto de caramelo
claro. Mistura-se nas claras.
De seguida, unta-se uma forma;
deita-se o pudim sem alisar as claras, deixando-as dispostas ao acaso. Vai ao
forno durante 5 minutos.
Cobertura para o pudim:
Faz-se um creme levando ao lume até
ferver o açúcar, o leite e a farinha maisena.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer
um pouco juntando, então, as gemas.
Vai, de novo, ao lume até prender.
Deita-se este creme por cima do pudim,
depois de desenformado.
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