segunda-feira, 30 de junho de 2014

Pão de Ló de Alfeizeirão

Ingredientes
- 15 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha de trigo
sep
Modo de Preparação
Numa tigela, deitam-se 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bate-se levemente.

Deita-se 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bate-se vigorosamente por 10 min.
Acrescenta-se  60 g de farinha de trigo bater (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.

Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloca-se a mistura e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Retira-se do forno e desgruda-se o papel-manteiga.

Fazem-se dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxam-se as pontas de dentro para fora.

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