- 4 gemas
- 150 ml de óleo de soja
- ½ molhe de agrião
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparação
Num liquidificador, batem-se as 4 gemas, os 150 ml de
óleo de soja, e o ½ molhe de agrião. A Seguir deita-se toda a mistura num
recipiente, acrescentam-se as 2 chávenas (chá) de açúcar, 2 chávenas (chá) de
farinha de trigo, e, mexer bem.
A seguir, junta-se 1 colher (sobremesa) de fermento em
pó, e as 4 claras batidas em neve, deve-se misturar tudo delicadamente.
Por fim, unta-se uma forma oval (de 26 cm x 5 cm),
forrada com papel-manteiga untado, e, farinha, colocar a massa do bolo, e vai
ao forno pré-aquecido a cerca 180ºC, por de 40 minutos.
Curiosidades sobre o agrião: O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais
remota antiguidade. É, legume riquíssimo em vitaminas, e, sais minerais.
Um dos erros que se comete é o de consumir somente as
folhas e desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes, como iodo
vitamina A e C, ferro, cálcio e potássio.
O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no
sangue (pois é rico em fibras), e a manter a pressão arterial em valores
normais (pois é rico em potássio). Também age como anti-inflamatório nas
colites, e, ajuda a combater o ácido úrico nos organismos.
Cem gramas de agrião têm apenas 23 calorias, bom para
dietas
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