Ingredientes
Para a massa:
- 1 ½ chávena (chá) de farinha
de trigo
- ½ chávena (chá) de margarina
(100g)
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de
açúcar
- 1 colher (café) de fermento
em pó
Para o recheio:
- ½ lata de marmelada (300 g ) cortada em cubinhos
- 1 ½ chávena (chá) de nozes
trituradas
- ½ chávena (chá) de glucose de
milho
- 1 colher (café) de canela em
pó
Modo de preparação
Para a massa:
Numa tigela, misturar a farinha
de trigo, a margarina, a gema, a água, o açúcar e o fermento em pó até formar
uma massa lisa e homogénea. Com os dedos, abra a massa e vá forrando o fundo e
a lateral de uma forma de fundo removível canelada (nº 26). Reserva-se.
Para o recheio:
Numa tigela, mistura-se a
marmelada cortada em cubinhos, as nozes trituradas, a glucose de milho e a
canela em pó. Espalhe a mistura de marmelada na forma (reservada com a massa) e
leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC por 30 min. Deixe esfriar e
desenforme. Decore com chantilly e cerejas.
Sem comentários:
Enviar um comentário